全椒人论坛

中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[必要转贴] 《我是教师,我拒绝》

6万

副村长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转全椒人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我拒绝把我比作春蚕
我不要自己的生活浓缩成一个茧
我愿意在缤纷的世界中睁大双眼
伸展我所有的神经
触摸尘世的精彩与斑斓
然后潇洒地站在讲台
告诉孩子野百合也有春天

我是教师我拒绝
把我比作蜡烛
我不要自己的工作只是流泪的付出
我愿意有合理的薪水合适的课时
让我不再和清贫辛苦纠缠在一起
然后我可以快乐地工作也能工作的快乐

我是教师我拒绝
把我比作阶梯
我很尽力也不可能把所有的孩子都举起
我愿意在社会 家庭 孩子三者和谐的氛围里
尽我该尽的责
做我该做的事
让成才的孩子成才
让成人的孩子成人

我是教师我拒绝
把我比作灵魂的工程师
我并不很高尚也有作为凡人的七情六欲
一些人性的不完美我也深有体会
不要给我戴上神圣的光环
再用世俗的眼光把我的人格蔑视贬低

我是教师我拒绝
精神上的奖励物质上的贫瘠
我拒绝你期许的目光你背后的冷语
我拒绝不是检验能力的考试
我拒绝依靠关系的评级

我是教师请让我先以人的姿态站立
不高不低请你以温和的眼光看我
不媚不拒其实我和你们一样
教师只是我赖以谋生的职业而已

所以我拒绝所有
善良的无知恶意的讽刺 虚假的吹捧暗箱的操控
我拒绝扼杀教师热情
埋没孩子天性
迷惑善良百姓的不是教育的教育!

天地任纵横,相约全椒人!
【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!

二分明月

赞一个

二分明月

这第二张图片拍的对不起这设备啊

三阳开泰

师者,传到授业解惑也!政府理应保障教师的基本权利,提供应有的待遇,保障应有的福利。但老师也需要一种情怀,教书育人,立德树人,给学生的心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。既然选择了当老师,就应该具备这样的情怀,如果没有这样的情怀,完全可以离开教师队伍。
回复 支持 1 反对 0

二分明月

老师也是普通人,需要有自己的情感。

【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!