全椒人论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 莫失莫忘 (写给论坛里的好友们)

1万

五谷丰登

写作小组勋章原创先锋勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转全椒人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
有点寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰。

用笔敲敲自己的脑袋,呵呵~关于我们,其实有一个小秘密:我们一直在遗忘。我们忘掉很多的事情,从前的,现在的,甚至刚刚发生的。每一次出门,我们仿佛都会忘记什么,比如手机充电器,钥匙,水杯,或者是我们的手套以及一些发誓不可以忘记的东西。我们忘掉了很多的人,他们或许前两天还在跟我们发短信,但是当我们再见面的时候,我们会一脸茫然且万分抱歉地问道:“请问你……”我们总是想不起他或她的名字,或者记不起他或她的模样,要不就干脆忘掉我们为什么会认识,有过什么样的交集。

有些事,明知道是我们做不到的,我们却还执著地去做,就比如遗忘。

不过还好,我们总是好脾气地去买第N个充电器,配N把钥匙,用N个水杯。我们也总是一次次试图去记住那些和我们擦肩而过的人,在忽然灵光一闪想起他们的名字的时候哈哈大笑起来。
所以,关于我自己的很多事情,我们宁愿都是听来的,那样我们也就遗忘了。
我们早已经想不起来五岁那一年,当我们还是个小孩子的时候,我们坐在院子里的树荫下练习写自己的名字,我们安安静静地很乖很乖地写着那些复杂的笔划。
我们也已经想不起小学四年级时候,我们曾经在老师的指导下写过一一篇叫《最难忘的一件事》的作文。
我们当然也想不起念初一的那一年,我们的语文老师总是在课堂上声情并茂地朗读我们的作文。

可是,这些过去的,现在的,我们都还记得清清楚楚。好姐妹丹丹说,想要“失忆”其实就是“拾忆”

呵呵~我想不起我是从哪一天起忽然喜欢写诗,长长短短的句子,写了很多很多,并没有追求它们的质量。但想不起那些诗里的任何一句,想不起我是如何抱着它们忐忑不安的成长或者暗自悲伤。想不起我又是从哪天起开始走进文泰房,用笔,写了很多很多故事。
我想不起我第一次发表文章,是哭了还是笑了。
想不起我第一次喜欢上胡写乱划,是天晴还是下雨。
想不起我疯狂做题的那些岁月,抬起头来看到的是一片什么形状的云。
想不起最后一次哭泣时,是为了什么。
想不起昨天晚上我做的那些梦……
你们瞧,我们真的是忘记了很多很多的事,很多很多的人,我们在这样大的一个毛病里迷失方向却乐此不疲。当然,我们也有我们的小小狡猾的,我们愿意相信每一天都是一个新的人生。
我亲爱的朋友们,在我敲下的文字里,一定有你们来过的痕迹,这一次我把它们都集合在一起,就像对自己的一次总结与回顾,我整合我的文字,像整合我们曾经的过去,我捡拾曾被我遗落的片断,在前行的路上驻足感恩。你若安好微笑,我会感激。

有一朵美丽的小花/开在我们碧绿的草地上/它的眼睛好像天空/非常青碧、非常晴朗/它懂得的言语很少/它所说的话儿不多/只有这一句话语/只有这一句:勿忘我!

微笑向暖,安之若素
【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!

8万

八面威风

用笔敲敲自己的脑袋,呵呵~关于我们,其实有一个小秘密:我们一直在遗忘。我们忘掉很多的事情,从前的,现在的,甚至刚刚发生的。每一次出门,我们仿佛都会忘记什么,比如手机充电器,钥匙,水杯,或者是我们的手套以及一些发誓不可以忘记的东西。我们忘掉了很多的人,他们或许前两天还在跟我们发短信,但是当我们再见面的时候,我们会一脸茫然且万分抱歉地问道:“请问你……”我们总是想不起他或她的名字,或者记不起他或她的模样,要不就干脆忘掉我们为什么会认识,有过什么样的交集。

呵呵是啥原因哦,健忘吗,还是其他一些原因,匆匆茫茫一生,陪伴在身边,想不明白啊
天地任纵横,相约全椒人!

8万

八面威风

每个人每天不经意间都会忘记很多事,就像人生一样,不经意间会留下很多遗憾的往事,只能够回味,但愿人长久,千里共婵娟,文兮,希望能在论坛经常看看你的回帖和篇章。
【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!

8万

八面威风

形象哥哥勋章论坛9周年纪念勋章蛇马年勋章

字里间会透着一点点小忧伤

1万

五谷丰登

枫叶飘飘 发表于 2013-11-28 07:58
每个人每天不经意间都会忘记很多事,就像人生一样,不经意间会留下很多遗憾的往事,只能够回味,但愿人长久 ...

好的,你们的支持是我最大的精神动力

微笑向暖,安之若素

1万

五谷丰登

小九九 发表于 2013-11-28 08:16
字里间会透着一点点小忧伤

或许这才符合我们的年纪吧,少年不知愁滋味。
微笑向暖,安之若素

8万

八面威风

形象哥哥勋章论坛9周年纪念勋章蛇马年勋章

文兮 发表于 2013-11-28 19:57
或许这才符合我们的年纪吧,少年不知愁滋味。

学妹比我小感悟的还蛮多的  我已经过了那个大起大落的情绪波动状态了

8万

八面威风

文兮这段时间在忙结婚准备,也不来论谈看看我们啊,,还有写一点婚前感悟啊,给那些弟妹们心里有些准备,让我们也分享你的婚期就要来临时带来的紧张期盼与快乐