全椒人论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[本地话题] 年关将至,全椒出租车大变身,起步价10块钱。

三阳开泰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转全椒人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一位朋友跟我吐槽,说全椒出租车吃人不吐骨头,从火车站打的到徐塘桥,上车起步价10块,不打表30,简直吃老百姓肉,喝老百姓的血,哪个的钱不是辛辛苦苦挣来的。

我跟他说,起步价10块,算好的了,下雪天起步价20块钱,你是没经历过,当时还有人讲起步价20能够理解,从江海到全中都20块钱。这都是给惯的,下雪天由着他们出租车司机胡乱涨价,让他们知道老百姓是很好坑的,所以过年集体涨价,爱坐不坐,反正有坐的人。

朋友讲,以前有马自达的时候,讲马自达抢了他们的市场,其实哪个服务好,老百姓自然坐哪个的车,你出租车正常打表,是多少钱给多少钱,哪个也不是缺哪一块两块。现在马自达没得了,网约车也被出租车司机围追堵截,出租车司机真不是玩意,自己服务不好,胡乱涨价,就怪不得自己没得市场了,要是出租车有个跟网约车一样的好评系统,估计全是差评。

我讲:哪不讲呢,公交车跟出租车同为全椒测公共交通,公交车十几年坚持不涨价,无论冬天夏天开空调,无论下雪天,还是晴天,都是一块钱。就是公交线路太少了,再多开通几条线路,平时也不用打的了。

希望年关早点过去,出租车司机吃人不吐骨头,吃老百姓肉,喝老百姓血的丑恶嘴脸能收敛收敛。
来自安卓客户端来自安卓客户端
天地任纵横,相约全椒人!
【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!

三阳开泰

没人去管,发也没用,全椒就这环境。

二分明月

楼主肯定是开滴滴的。老说出租车涨价,滴滴不涨价?都不是好东西。不过说回来,市场经济,过年去洗澡剪头还涨价呢,否则谁大过年的出来给你服务啊?也就移动电信这些公司,现在还降价。
【天地任纵横,相约全椒人】全椒人论坛官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人论坛”添加关注!

三阳开泰

wby3979 发表于 2018-2-12 10:38
楼主肯定是开滴滴的。老说出租车涨价,滴滴不涨价?都不是好东西。不过说回来,市场经济,过年去洗澡剪头还 ...

我要是开滴滴的,那你就是开出租车的。以己度人,我是返乡的大学生。出租车作为政府的运营车,打表载客是本分。理发剃头,洗澡吃饭那是私营的,照你这么说,那公交车,高铁,火车,长途汽车,轮渡,全椒到乡镇车辆也应该乘着过年涨价,好好的坑老百姓一场,是不是?胡言乱语,不知所云。不知柴米油盐贵,挣钱不容易。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

三阳开泰

我说句公道话,不是出租车涨价不合理,是滴滴过年不涨价不合理,这几天你怎么不开车上街的?全椒都堵成什么样了?现在的油价加上堵车一公里开车得跑一块多,一个起步价六块跑三公里,滴滴拿4块3,再跑一两公里接你,你真以为人家是雷锋?要我说政府应该引进新能源出租,把价格降下来,老百姓能坐公交就别打车给全椒添堵。实在不行路边都有公共单车电动车,你不会骑?过个年,全椒估计得有七八万辆车在跑,你还怪人家涨价?大城市为什么起步价十块?还不是因为堵?现在过年,大城市不堵了,你从外地回来还要用全椒的价格装大爷,你不觉得自私?

二分明月

蟪蛄不知春秋 发表于 2018-2-12 23:40
我说句公道话,不是出租车涨价不合理,是滴滴过年不涨价不合理,这几天你怎么不开车上街的?全椒都堵成什么 ...

我也是从外面回来的,你这话说的一点也不公道,现在是市场经济,全椒出租车这么搞是扰乱市场经济秩序!

第一,取消马自达,这是一件好事,整顿了交通秩序,方便了广大开车的司机朋友。

第二,围堵网约滴滴,这个现象至少说是不文明现象,也可以说垄断市场现象。滴滴也是顺着市场经济,社会发展而出现的,滴滴还有专车,专车价格比快车贵了许多,但是人服务好,有竞争性!所以有的人就是愿意花钱买个好的服务,好的环境!全椒除了公交车没有马自达,不骑电瓶车,摩托车,不步行,那就只有选择你一个打车的方式了,出租车服务又不怎么样,车型基本上没有任何竞争力,你凭什么一边自己提高价格还不提高服务,近了不去远了死加价的,还不让别人去选择好的服务,环境和车型?所以说这样也是一个变相的垄断现象,垄断是什么?扰乱市场经济的行为,如果遇到雨雪天,节假日就加价,那么就是发天灾难钱。我是一个司机,但从来没有开过滴滴,我也同时是滴滴的用户,我愿意多花钱去享受好的服务,环境和车型。当然了,有的滴滴司机也会下雪去加价,真遇到过这样的情况。

第三,如果你说汽油涨价,成本上升你出租车可以在政府的指导下收取燃油附加税,政府也会出指导意见收取燃油附加税的,像北京,上海不都收过1块至2块钱燃油附加税么?出租车价格是根据什么来定的?政府指导价格是怎么定的?不是由着出租车司机自己说的 ,想要20就20 ,今天要20 ,明天会要50,要100也有可能,今天下雨,明天下雪,后天在遇到特殊情况呢?

第四,搞新能源车没用!是!新能源是不错,环保成本低,但是遇到雨雪,节假日如果和出租车联合起来涨价,那么就会出现低成本高利益的现象,还是原还原的现象,和出租车现在乱涨价现象有什么区别?换汤不换药
再换个角度看城市的文明,从外面来的人,接触的公共交通工具比如出租车,公交车就是一个城市的形象名片,如果你的形象都乱了,没人管理,那么这个城市发展也是让人担忧的。你可以说讲城市形象没什么用,但是如果外地人来全椒一看,这么个风气,谁还敢来投资?光招商,不管理,不创造环境也没人会来!

所以这根不是自私不自私的问题!而是全椒出租车行业比较混乱,没有行成规模,规范化管理,就一家公司,没有任何竞争,没有优胜劣汰,导致的,另外政府缺少管理和干预。只知道别闹事,随便你们怎么涨,别过分,我睁一只眼闭一只眼就过去了!你能挣钱,我也过得安心!反正别影响我政绩就好!

二分明月

还有,针对楼上最后一句话,真的不公道!
全椒就这么点大的地方,根据你燃油车本,车辆损耗,人员工资,份子钱,他的价格也就在那,你多拉就多赚点,少拉就会少赚!全椒的收入情况就在那,还有县城就这么大点地方,城南到城北都不过10公里吧?实在是不明白什么叫用全椒的价格装大爷。

二分明月

反正坑人
来自苹果客户端来自苹果客户端

三阳开泰

之前我也在全椒跑了几天滴滴,跑了一箱油,加油加了380。整箱油跑完看了下收入是差几块钱到五百,然后我就不跑了。我是不知道别人怎么跑能赚钱的,反正我规规矩矩按系统规则玩。全椒的环境完全不适应的。一个表打车到十字乘客付二十几,司机收十几块,跑了十公里,然后再回头跑十公里进城接下一单。来回油费得跑个十块,不算车辆磨损,人工,赚几块,这是上街做雷锋呢。下雪那几天我也出门跑了几单,结果全城都没滴滴,开单就是三公里外的,打电话过去乘客说什么也不取消,说愿意等,尼玛,你当然愿意等了,所有车都三四十块一个人,你往哪打六块的车。等你辛辛苦苦跑到地方,发现他还没下楼,等了五分钟才晃晃悠悠过来。那天我也使坏了,看他出门看到我了,我把单子取消了,让他投诉我去。真把雷锋当雷怂了。之后我就把客户端删了。全椒这破地方,人文素质达不到网约车标准,学什么大城市呢,一个个打滴滴的目的都是为了赚便宜。反正我是支持出租车涨价治治这些人的。反正我自己开车,雨雪天路上看到带小孩的妇女,高中生,我就说路给人带着,给钱就收个公交费,不给钱就算了,起码这样做好事人家还跟你说个谢谢。跑滴滴做雷锋人家还觉得你赚他钱了他是大爷

三阳开泰

不会吧?起步价就10块钱?
那是你遇到好司机了。
我年初一年初二起步价20哎!